Информация об: Стихи бунина для детей 3 класса - скачивание разрешено.

С его метелями Крутится бешено. Багряный — красный густого, тёмного оттенка. Он до рассвета Вкруг дома бродит при луне. Вот бегает дворовый мальчик, В салазки жучку посадив, Себя в коня преобразив; Шалун уж заморозил пальчик: Ему и больно и смешно, А мать грозит ему в окно... Трубят рога в полях далёких, Звенит их медный перелив, Как грустный вопль, среди широких Ненастных и туманных нив. Выступал со статьями, направленными против Советской России. Прекрасна ты, душа людская! » назвал «великодушной мерой». От глубокой душевной боли спасался он, убегая в лес, обращаясь в молитвах к небу и солнцу.

Русское кладбище под Парижем Сент-Женевьев де Буа. Луна скрывалась, Луна сияла сквозь туман, Бежала мгла... » В груди першит. Работа над II частью. Коммуникатив - ные : умение выражать свои мысли. Здесь впервые открывается будущему писателю «скромная» красота русской природы. Он говорит: «Что, птица? Мнится мне ночью: не степи кругом — Бродит Мороз на погосте глухом... » И знакомому совету Я доверчиво внимал И, обвеянный мечтами, Забываться начинал.

С детства он очень любил родную природу: слышал шуршание каждого листика, колоска, для него любая травина, любой цветок были чем-то живым. Родился в Воронеже, в семье мелкопоместного, но принадлежащего к старинному роду дворянина. На доске — две картинки: на одной — родник как ручей, на другой — родник в виде кулака из земли — Посмотрите на эти две картинки и скажите, какая из них по содержанию подходит к словам бьёт родник? Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя. Ты меня не забудешь Никогда, никогда! Порой к фонтану девушка приходит, Влача по листьям спущенную шаль, И подолгу очей с него не сводит... Он до рассвета Вкруг дома бродит при луне. Автор сравнивает воду с хрусталём, со стеклом, через неё на дне видны голыши, называет воду светлой влагой. А теперь давайте найдем в этой части художественные средства, которые автор использовал в тексте для того, чтобы мы увидели эти восхитительные картины?

Официальный сайт электронной библиотеки
soul-power.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека