Поздравляем вы нашли: Стихи о доме родном - полезные сведения.

Я стою пред ними на коленях, У истока вечности стою! Тучка маленькая штучка, Спрячет тучка солнца лик, Всё померкнет в тот - же миг. Нежданной молнии игра, Как меч, блеснувший на мгновенье, Вдруг озарит из-за бугра - И снова сумрак и томленье... Плясал, и пел, и плакал сельсовет, И громче всех выкрикивали дети: — Сегодня — мир! Сяду к столу одиноко, полную рюмку налью. О, как был я зол и неумен! Ветер приходящий, уходящий, Веющий безбрежностью морской... Где мой дом родной? Всё на земле — трын-трава. Я пролечу над облаками и сквозь рассеянный туман прильну горячими губами к земле с полынью пополам. Будь доверчив, кроток и спокоен, Отдохни от дум. Мой Бог, тебе я был полезен, Но сил и веры нет.

Плачь не плачь — всё равно не простишь. А в доме так тепло и защищённо, Как будто в рукавичке меховой. Возле луны голубая она. Самые честные люди в Отчизне, Вечные дети беспаспортной жизни Рядом уснут, покоряясь судьбе. Мир иной, он, конечно, иной — без страданий и боли. Но меня заставили очнуться Дочкины такие же слова. А он, прозрачен, говорлив, Он словно знает, что с востока Придет он к морю, где залив Пред ним раскроет даль широко - И примет светлую струю, Под вольной ширью небосклона, В безбрежность синюю свою, В свое торжественное лоно. Под навесами сонного бора - предрассветная теплая мгла. Всё шла и шла она сквозь жизнь свою упрямо.

Припев: Даже сквозь мглу, а зимой сквозь пургу, к дому родному дорогу найду. Нам можно доверить решение самых сложных творческих и технических задач. Век ей достался печальный, век ей достался больной, с горечью изначальной, выданной прошлой войной. Пусть благосклонностью меня Он не одарит. Как уставал от мизерных получек… Но так смеялся ты, что каждый лучик Морщин твоих, усов твоих колючих Смеялся: не робей, мол, воробей… Не я один, мы все давно устали… У нас есть вождь, зовут товарищ Сталин, Он честен, бескорыстен, он кристален, Он всю дорогу за народ в борьбе. Да еще грачами, да ручьями, круглыми, протяжными речами, как ручьи журчащими в крови… Конский шар катну ботинком узким, кто их знает, шведским ли, французским… Дом родимый — глаз не оторвать!

Угодил из-за идей на лесоповал. Старые, скрипучие, но они живут. Чем наполняешь вазочки пустые? Тих и таинственный дом С крайним заветным окном. В ваших лицах нельзя прочитать ни волненья, ни счасья, ни горя. И цветы, и шмели, и трава, и колосья, И лазурь, и полуденный зной... Далеко по широкой равнине Сумрак ночи осенней разлит; Лишь на западе сумрачно-алом Силуэты чуть видны ракит. Краснодарский край ДЕДУ - Едем мягко на арбушке, Свесив ноги, тихий шаг. РОДИНА МОЯ КАЗАХСТАН Там лазурное небо и снежные горы, Бескрайних полей золотые просторы, Закаты, как в сказке, и звездные ночи, Рассветы ясны, как красавицы очи.

Не вершится ничто На миру просто так. Кофе с горчинкой с утра, знак - не придешь. Руки матери всё умели: и печь истопить, и пуды кудели напрясть, и вить ржаные золотые снопы, стричь овец, доить корову… Растила детей. Во всей красе над нею небо мая. Что мной утеряно, уронено На те высокие снега? И тебе не в укор — всё я вижу: не ты, а иная провожает меня до сих пор. Больше ничто не свершится, весть беспросветно горька, душенька мамы кружится рядышком с телом пока. Тополя могучие деревню стерегут.

Официальный сайт электронной библиотеки
soul-power.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека