Это нужно: Методы построения сечений многогранников - нужная штука.

AB, CD, O — середина отрезков AB и CD. Эллипс, гипербола и парабола как конические сечения. Виды поверхностей в фигурах вращения. Решение задачи 2 Рассмотрим теперь случай, когда NP параллельна BC. Соединяем Р 1 и М и на продолжении получаем точку М 1. В плоскости АВ D через точку М проведем прямую PQ параллельно АВ рис. Сущность метода заключается в построении несложных вспомогательных сечений. В дальнейшем будем допускать вольность речи и говорить «строим сечение» вместо «строим изображение сечения». В тех случаях, когда применение метода следа затруднено, применяют метод внутреннего проецирования или так называемый метод вспомогательных сечений.

Постройте сечение тетраэдра плоскостью, проходящей через точки М, Р, К. Рассмотрите все случаи расположения точек M, N, K на поверхности призмы рис. Решение задачи 4 Дан тетраэдр АВС D. Рисунок к задаче 2 - Построить сечение тетраэдра плоскостью Решение: Рассмотрим грань тетраэдра D ВС. Прямая l лежит в грани SED, значит, она пересекает ребра SD и SE в точках и 4. Однако разделы «Геометрические построения на плоскости» и «Методы изображений» так далеко отстоят друг от друга, что при изучении одного мы совершенно забываем об изученном ранее другом. В прошлой задаче мы нашли точку пересечения прямой MN и плоскости АВС. Используется в тех случаях, когда, нужный след секущей плоскости оказывается за пределами чертежа. Исходя из теорем 1 и 2, легко построить изображения любых плоских фигур; в частности, изображением параллелограмма квадрата, ромба, прямоугольника является любой параллелограмм.

На следующем уроке мы рассмотрим параллелепипед. Дальнейшее развитие теории конических сечений в трудах Аполлония. Соединим точки М и Е, и продолжим прямую ЕМ до пересечения с прямой АС. Особенности образования конуса и виды конических сечений. Постройте сечение тетраэдра плоскостью, проходящей через точки М, Р, К. Справочные материалы, видеолекции и видеоуроки по математике. Небольшое замечание: по-моему некорректно сформулированы 2 и 3 задачи для самостоятельного решения, которые приводятся в конспекте занятия. Все эти случаи можно свести к первому, выбирая на прямых удобные для нас точки. С этой целью на изображении помимо очертания рассматриваются видимые и невидимые линии.

Основные свойства кривых второго порядка. Понятие и свойства многогранников. Геометрия: учебник для 10-11 классов средней школы. Иначе непонятно зачем приводится информация о точке E. В тетраэдре МАВС точка М принадлежит грани АМВ, точка Р — грани ВМС, точка К — ребру АС.

При этом естественно должны выполняться все свойства параллельного проецирования. Точка M принадлежит ребру тетраэдра АВ, точка N принадлежит ребру тетраэдра В D и точка Р принадлежит ребру D С Рис. Постройте сечение пирамиды SABCDE плоскостью, проходящей через точку и прямую l, лежащую в грани SED рис. ABC , ABD , BDC , ADC - грани тетраэдра. Рисунок к задаче 5 Построить сечение тетраэдра плоскостью Решение: Рассмотрим первый случай, когда прямая MN не параллельна плоскости АВС.

Точка N - точка пересечения прямых и и, следовательно, она лежит в плоскости искомого сечения и в плоскости основания. Постановка задачи Коши для обыкновенных дифференциальных уравнений. Прямая PQ лежит в плоскости АВ D. Значит, NP — это линия пересечения двух плоскостей: плоскости грани D ВС и секущей плоскости. Построение сферы Данделена и ее параметры. Постройте сечение тетраэдра плоскостью, проходящей через точки В, С и Е. Классификация многогранников, их виды, свойства, теоремы о развертках выпуклых многогранников Коши и Александрова. Примеры решения определенного интеграла.

Официальный сайт электронной библиотеки
soul-power.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека